История кулинарии

02.11.2020

01.01.2017

Роскошны были пиры при дворе и во дворцах знати, но и просто дворяне любили хорошо поесть. Описание обеденного стола в стихотворении Г. Р. Державина «Евгению. Жизнь Званская» остается одним из самых «аппетитных» в истории русской литературы: Я обозреваю стол – и вижу разных блюдЦветник, поставленный узором:Багряна ветчина, зелены щи с желтком,Румяно-желт пирог, сыр белый.Раки красны,Что смоль янтарь-икра, и с голубым перомТам щука пестрая – прекрасны!Прекрасны потому, что взор манят мой,вкус,Но не обилием иль чуждых странприправой,А что опрятно все и представляет Русь:Припас домашний, свежий, здравый… Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».